Народный курс

Ирина Богдашкина
         
   Вот так Выборы! Ура???
   Не согласен – со двора
   Уноси скорее ноги
   И сиди в своей берлоге,

   Что восточней и южней.
   Нам сам факт всего важней.
   С одного села пришли –
   Вот и Выборы прошли.

   Мы своими то село
   Заселили всем назло.
   Что нам ваш электорат?
   Жив пока – пусть будет рад.

   Допустили, вишь, промашку –
   Надо было как букашку
   Раздавить юго –восток.
   Жалость наша – вот исток

   Беспорядков и огласки.
   Дева Юля без опаски
   На весь мир нас призвала
   Жечь, стереть с земли. Дала

   Явный – с руганью – намек.
   Нам  так  - жалко. Невдомек,
   Что истории урок
   Впору вспомнить. Будет прок!

   В ту войну мы этих гадов
   Не добили. То-то рады:
   Ишь, теперь права качать
   Да за волюшку кричать…

   Успокойтесь, москали!
   Всем дадим родной земли:
   По два метра – не обидим.
   Лучше выхода не видим.

   Всё! Закончены дебаты –
   Разбежались кандидаты.
   Ну, немножко помогли:
   Запугали, извели…»

   Показали свой парад –
   Отличился Киев-град.
   Демонстрируют ресурс –
   Вот такой народный курс.

   Ой вы, люди-господа,
   Занесло вас не туда!
   Вы хотели этим путчем
   Доказать, что нет вас круче?

   А за путчем что, война?
   Аналогия ясна.
   Так и Гитлер начинал.
   Только он тогда не знал,

   Чем закончится игра
   «Мир в кармане». Но дыра
   В нем – идейная прореха.
   Где фашизм – не жди успеха.

   Подошли на самый край
   И устроили раздрай.
   С океана в паруса
   Дует ветер. Небеса

   Плачут, негодует гром…
   Дело кончить бы добром!
   Через кровь лежит дорога
   Только в ад. Побойтесь Бога!