Я причалить мечтаю к пристани...

Людмила Аристархова
                «Я причалить мечтаю к пристани» (с)

Не кори меня, утро раннее,
не неволь меня, ночка росная.
Урони на ладонь дыхание,
смех твой в зареве – лента пёстрая.
А слова, что меда с водицею,
удивляют прохладой радуя.
Боль сгорает свечой. Сторицею
возвратится добро. Объятия
тонким шарфом связать пытаются
в узел крепкий любви со счастием.
Только мысли шальные маются –
не печалься. Сниму проклятие:
отбелю серый холст под солнышком,
разукрашу шелками, радугой.
Посмотри мне в глаза – на донышке
серебрится слезинка. Влагою
освящу твои губы сладкие,
утолю свою жажду, выплесну…
И вздохну /в полутьме/ украдкой,
удивляясь чужому вымыслу.

/Облака отчего-то низкие/  –
прикоснись, и согрей озябшую.
Я причалить мечтаю к пристани,
чтоб не стать вновь звездою падшею…


30.04.2014