Пусть все услышат мое молчание

Анастасия Польская
Я питаюсь стихами —
Не пишу, а съедаю
Зародыши, не видевшие свет.

Шатаясь у края,
Не живу, не ломаю
Стереотипы потертых страниц.

Не писать, не читая
Не любить, не лаская
Быть собой, не опуская ресниц,

Блистать жемчугами,
Как на портретах веками
Улыбки всевозможнейших лиц,

Гуляя с ветрами
И с небом встречаясь,
Я дала нерушимый обет:

Плеваться листками,
Исчерченными виршами,
Где и слова любви нет,

Кружась в вечном мае,
Упиваться мечтами
До юных скончания лет.