Куда приводят мечты

Николай Черкасов
Нам суждено, как прежде оставаться...
И в одиночестве друг с другом расквитаться,
Не предавая - просто уходить
И хоть на время больше не любить
И ненавидеть эту пустоту
И мучиться в неведение бесплодном
И боль лелеять в сумраке холодном
И проклинать себя за немоту

И в тоже время рваться в небо с верой,
Черпая вдохновение в естестве
И дань платить за это полной мерой,
Познав любовь прибитым на кресте
И исчерпав последнюю надежду,
Встать на колени...может суждено:
Еще хоть раз сквозь мутное стекло
Почувствовать пронзительную нежность
И рук родных блаженное тепло