Гроза

Валентина Чупина
            
Солнце искарёжило земную кожу,
Сузились глаза усохших рек,
Кору осин фольгОю листья гложут,
Земля в жару,как будто человек.

Расхристанное деревце в агонии-
Вихрь приковал к равнине на постой,
И магма-сердце гонит, гонит, гонит,
Колышет чернобыльник-сухостой.

И Бог смешал тона:зелёный,серый,синий,
Всё с горизонтом в черноту слилось,
И в муке чувств,изгибе линий,
Рожденье ливня началось.
1976г.