Ты как мираж в дали сияла...

Касьянов Сергей
Ты как мираж в дали сияла,
Ты знойным летом жгла лицо.
И веру, душу окрыляла,
Как обручальное кольцо.

Я жил тобой,я жил надеждой,
В дали не видел горизонт.
Лучом тепла,зимою снежной,
Вдруг радуги увидел зонт!

Но в душу дул,холодный ветер,
Мне не давал сказать словцо.
И дивный-чудный летний вечер,
С прохладой рвался на крыльцо.

И вот явился дивный образ,
И я его нарисовал...
Я сотворил свою Богиню,
Ведь без неё я тосковал.

С тех пор,ведешь меня по жизни,
Молился я одной тебе.
И от рожденья и до тризны,
Служу мерцающей звезде.

Я прилечу к тебе однажды,
Через туманы и дожди.
На небо,не приходят дважды,
Меня немного подожди.