особая версия

Алиса Знакомая
тихая комната – стены, окно и дверь,
шторы в полоску и пальма – мечтой на юг...
хочется выбросить сонное, верь – не верь,
плед и подушку – первейшую из подруг...

синее небо, но это – о том, что за,
сильная жажда – а это о том, что в...
хочется что-то весне о тебе сказать –
только так тихо и пусто, что впору выть...

контуры города немы и тем близки –
ближе, чем самая близкая тишина...
что-то холодное давит и бьет в виски,
что-то голодное мается – не унять...

здесь, в тихой комнате, я понимаю – ты,
там, в шумном городе, ты понимаешь – я...
нежность – особая версия пустоты
и тишины – в суете рядового дня...

30.04.2014 г.