Лена...

Игорь Писареков
моей сестре Леночке…

Лена. Елена…
Еле на путь
попадаешь
из имени.
Таять созвучием
велено
Лена,
где отрицание
светом застелено
от полумесяца,
от Гуимплена…

Лена. Елена…
В такт пелена.
Запеленает
всё именем
Гелиос.
Это тобою
приходит
Весна
легче волнения
чуткого гелия.

Лена. Елена…
Селена
к сестре,
падает облаком
в чащу из плена,
кутая ночи твои
в серебре,
где осветилась
тобой
ойкумена…

30 апреля 2014 год