По закону Ньютона

Олег Бабинов
ах как жаль
мне никогда не снилась
периодическая таблица элементов
она Менделееву приснилась
и тот её открыл
а мне
яблоком проломили череп
в доказательство закона Ньютона
эф равняется эмже
эф равняется эмже

но яблоко это не панацея
яблоко не панацея
зимой,
когда земля
сплошное белое пятно

ах как жаль
мы с вами разминулись
я потерял ваш след, ведьмы и пророки!
вы чудеса изобретали
и заплетали в сеть
а мне
снегом залепило ресницы
чтобы лучше видеть звёзды в округе
вот вам яблоко, Ньютон
вот вам яблоко, Ньютон!

но яблоко это не панацея
яблоко не панацея
зимой,
когда земля
сплошное белое пятно

а змеи влюблённых на дальнем кордоне
запретными щедро кормили плодами
и яблоки падали Еве в ладони
и яблоки Ева дарила Адаму

Адама и Еву прогнали с кордона
но змеи скользят по ривьерам и мегам
и яблоки-звёзды становятся снегом
и падает снег по закону Ньютона