и сколько глыб заплечных

Мая Бейро
и сколько глыб заплечных (в чью – ладонь?)
рас-плачено – зимой, седыми рытвинами,
ледовым сходом, сорванной рекой,
ручьёв длин-нотами – охле'ст разлитыми.

как сердце – ясно, сколько бестолковых мер
утрачено – в тебе: как по земле – настелена
весна, и су'дьбы сдвинулись (моя? – в твоей?) –
насказывай, веди – спеши за временем:

в – начало трав степных, в – дыханье лепестков,
в – зари низовье, в – облаков изглавие…
ты! – внутрь смотрящий, впереди – столбом!
прощай – меня.