Две мартышки. в. в. вакулова. 2010

Вера Вакулова Васильевна
ДВЕ МАРТЫШКИ. В.В. ВАКУЛОВА. 2010
Спорили две мартышки лихие,
Одна и говорит другой:
– А у тебя стишки плохие,
Нет в баснях морали никакой.
Стихи хромые – ямбом по хорею.
Рифму мешаешь женскую с мужской.
Брось эту пустую затею
И не занимайся ерундой!
Или сначала отработай слог,
Чтобы было всё прилично,
Чтоб идеальный получить итог,
Чтобы было всё отлично.
Ей другая говорит в ответ:
– Я этим занимаюсь много лет,
Ты сама верхушек нахваталась
И хотя б немного разобралась.
Попробуй сама жанры изучи,
А после этого других учи.
Вначале сама что-то начеркай,
А потом другим совет давай.
Мораль:
Прежде, чем других критиковать,
Попробуйте сами, что-нибудь создать.