Рыбацкое

Олег Бабинов
когда б рыбак смекал чего хотеть
и не связался с бабою капризной
иль брался бы немедленно за плеть
едва та слово скажет с укоризной

когда бы баба не была глупа
и падка до внимания и цацок
когда б балда не вышиб из попа
ум, а хатуль мадан знал меньше сказок

когда бы жить не в затяжном прыжке
и не на дне с владычицей морскою
когда б не отродясь – на волоске,
не – к праху прах, не пепел – к перегною,

поймал бы рыбку грустную за всех
сияющую чищеной голдой
но то была бы сказка с бородой  -
дух над водой (и пламя в небесех)