Моё личное Рождество

Олег Бабинов
С днём рожденья, мой друг, мой отец, мой судья!
Это ты меня водишь в разведку
в сияющее бытие из небытия,
и садишься петь песни на ветку

зимой – снегирём, а весной – соловьём,
а когда хоронил я папу,
это ты шептал мне что смерть – подъём
как в самолёт по трапу.

Это ты был снегом, ветром, солнцем, травой,
когда рождались мои Анна и Даниил.
И это ты тогда говорил со мной,
когда я с тобой не говорил.

Но сейчас ты младенец и ты сопишь
сладко в своей колыбели.
И это единственный миг, когда ты не видишь, малыш,
как я преклонил колени.