У меня отвратительный характер

Олег Бабинов
а слово сопротивляется
поманит – и не даётся
как девка оно ломается
и в кулачок смеётся

о сколько же горячительных
употреблялось ядов
и сколько многозначительных
близким бросалось взглядов

устанешь сделаешь перерыв
лампочку заменить заварить чай
вернёшься а прекрасный порыв
улетучился – и прощай!

и вот сигарета курится
а нужное слово – адьё! –
и в Риме уже паркуется
в Токио и в Монтрё

и там уже сопротивляется
другому никак не даётся
ломается и кривляется
но глядишь и согнётся

открою в кухне заветный шкаф
грамм пятьдесят накачу
и во тьму вселенскую прорычав
лампочку что ли вкручу