Настанет время

Олег Бабинов
Настанет время – мы разольём вино по бокалам.
Чуть-чуть пригубим, запрём избушку, уйдём на лыжах.
Настанет время – мы разогнём подковы оскалом
и рассмеёмся, освобождая несчастных мышек

лабораторных – белее снега, нежнее взгляда,
светлее света за облаками, умнее книжек,
таких заблудших, таких забредших куда не надо,
немного горьких, таких усталых и мягких мышек.