Душу затронуть очень легко

Мария Дождь
Душу затронуть очень легко:
где-то строчка стиха,
где-то музыки нота.
Душу можно затронуть частицею зла -
Эта новость давно уж не нова!
Душу можно затронуть красотою столь лестного слова,
Можно ложью затронуть и душа замигает "тревога!".
Душу можно затронуть легко,
Каждым словом и каждым поступком,
Только жаль, что когда уж откроешь окно ( в свою душу, квартирку уюта)
Может быть очень больно
И радость придёт вновь не скоро.