Контакт

Олег Бабинов
Я предчувствую контакт -
и дрожит вселенная.
И подрагивает в такт
чашека коленная.

Я почувствовал волну.
Я качаю лодки.
Дам, пожалуй, слабину -
выпью рюмку водки.

Каждый человек река.
И в реке он тонет.
Чья-то влажная рука
плещется в ладони.