Были пройдены не зря

Елисей Сыроватский
Там смеются, здесь заплачем,
Здесь смеемся, плачут там,
Что же друг для друга значим
И дают ли "значить" нам?

Сколько с грустью мы шутили:
"Все нормально" - говоря,
Все равно, все в жизни мили
Были пройдены не зря.

Что ж оплакивать с луною
Все "далекие" мечты? -
Стих слезится надо мною
Звездопада:
"Я и ты".