Разрушено

Ксения Дьякова
Да, твоё пространство разрушено,
От твоих границ не осталось следа.
Заморожено, сужено,
Суждено:
оставляй, уходи и не чувствуй стыда.

Никогда не говори никогда
и, пожалуйста,
дай птице долететь до гнезда,
дай мёртвым посетить города,
в которых они свивали свои дома,

где те широкие окна,
за которыми горят звёзды.

А с прицелом -
с ним так всё просто.
Может, мы развернёмся?

Нет, не рушь на меня свой гнев.
Не смотри мне в спину,
Уж лучше давай в упор.
О как много у меня для тебя напевов -
Как я плачу по ночам за тебя до сих пор!

Так пожалуйста,
не жги города.
Ты же знаешь, в одном из них
мирно засыпаю я,
а с другой стороны той стены
допоздна за компьютером сидишь
в своей комнате ты.

Так уйдём и оставим им это в дар,
этим детям — критиковать наш мир,
быть счастливыми там, и умирать там,
И любить там, и любить.

Ах, я сделаю всё -
только лишь повели.
Уступлю
тебе, только лишь отступи.
И найдём другой островок земли.
Я тебя так люблю.

Вот не дружит с сердцем
моя голова!
Я иду за тобою всё дальше.
Постепенно мне станет не страшно.
Ты ведь знаешь зачем -
Вот что важно.