Почему так хочется в небо?

Людмила Власенко
Почему так хочется в небо,
Если ты там ни разу не был?
Почему по ночам не спится
И так хочется сердцу молиться?

Почему облаками белыми
И мечтами, порой, несмелыми,
Строим замки свои воздушные
И живём в них, почти, бездушные?

Почему за обманом прячемся,
Когда  сердце болит и плачется?
Почему доверять боимся?
Почему  мы в скорбях таимся?

Почему так живём, словно вечно
Можем жить на земле беспечно?
Почему мы себя расточаем
И святую надежду теряем?

Почему не умеем летать?
Почему не умеем молчать?-
Когда нужно молчать, говорим
И слова наши тают как дым!

Почему обижаем людей?
Почему предаём мы  друзей?
Почему собираем земное,
Всё ненужное нам и плохое?

Почему день за днём, в суете?
Почему столько боли в судьбе?
Почему?! Где ответы найти?!
Кто их даст на земном пути?!

Почему дождь роняет слёзы?
Почему нас пугают грозы?
Почему снег зимою белый?
Почему плод у нас неспелый?

Почему день с зари начинается
И закатом багровым кончается?
Почему так вопросов много?..
Потому что не ищем Бога!

 1.04.2012 г.