Я хочу к тебе

Олег Бабинов
я хочу к тебе как мотыль к лучу
я хочу к тебе как больной к врачу
как весло к воде как мушкет к плечу
как четверг к среде я к тебе хочу

как пролог к концу как кирпич к стене
как словцо к словцу как король к стране
изнутри – вовне наяву во сне.
блудный сын - к отцу одиссей - к жене

как река в луга арестант в бега
как банкрот к деньгам эскимос к снегам
как тропа мягка а стопа легка!
упаду к ногам приберу к рукам

я хочу тебя я хочу к тебе
чтоб бедро к бедру чтоб губа к губе
как похмельный смерд жбан вина чуть свет
как голодный зверь что почуял след