Я розы приносил тебе бывало

Владимир Палей
***


Я розы приносил тебе бывало,
Я розы приносил...
Мне помнится - они смеялись ало
В душистом ликованьи юных сил,
Но к вечеру незримыми руками
Был весь ковёр усыпан лепестками.
И постепенно умер целый сад
Перед тобой - и я всему был рад.

Вот я любовь принёс в тиши вечерней,
Вот я любовь принёс...
Но, скорбная, она уже из терний
И не умрёт прекрасной смертью роз;
Сплети же из неё венец кровавый
И на чело воздень мне для забавы...

Июнь, 1917