Обнуление

Олег Бабинов
обнуление обновление
траектории распрямление
всех рецепторов оживление
сердца бледного воскровавление
раз два три, разгон... приземление

ах ты ж рыжая бледнокожая
с огнедышащими глазищами
ты с утра уже непогожая
и ревёшь густыми грозищами

напою голубыми гавайями
будешь мимо глядеть печальная
к почве дом приколочен сваями
почва зыбкая почва песчаная

ах ты ж куколка в стенки бьющаяся
не бывать тебе больше сонной
вся трепещущая мятущаяся –
станешь бабочкой заоконной

ты бери у меня на выбор
хоть любую страну, хоть все страны –
станешь пёстрой китайской рыбой
станешь ветром в садах Тосканы

станешь солнцем над Гиндукушем
станешь прерий вольным мустангом
и серебряных побрякушек
станешь медленным звоном над Гангом

безразмерной тайгой сибирской
бесконечной вознёй московской
если хочешь – жаркой и близкой
да пусть даже – холодной, скользкой

апельсинов севильских цедрой
и ливанского кедра кроной
станешь лёгкой, свободной, щедрой
станешь бабочкой заоконной

и когда я тебя узнаю –
как у Йейтса, любовь – зрачком,
я тебя уже не поймаю
ни ладонью и ни сачком