Колобок

Олег Бабинов
когда б вы знали по каким сусекам
какой метлою и каким скребком
сметён был ставший этим человеком,
в каких углях он пёкся голяком

о мудрый и коварный крокодил,
решающий задачу как добычу –
не от таких я, брат мой, уходил!
не о таких я по ночам захнычу

какие тени щерились из ниш
разверзнутого настежь ренессанса!
каких химер на дне высоких крыш
он соблазнял, любил – и расставался!

он колобок он счастия не ищет,
он до зари останется со мной –
пока горячий уголь нежно свищет
под круглой и дымящейся спиной