Рыбы

Олег Бабинов
Пускай его называют полупустым,
но ты-то знаешь, что нет никакого стакана.
Вслепую пьёшь - и закусываешь сырым
огурцом солёного океана.

Ты видишь рыб, захлестнувших крючок десной.
Ты понимаешь, как их потопили судно.
Запускаешь пальцы в стакан побороться с волной -
и сделать последний глоток легко, но трудно.