Сказки Андерсена. Поэтам

Олег Бабинов
Однем словом, примут гостя по-хорошему -
сказки Андерсена держим под рукою.
Покажи, принцесса, нам свою горошину -
мы заправим бак по самое лукойе.

Исказители, мерцатели, кислители,
раздразнители бродительной собаки –
мы гадаем, до чего мы приблизители
и кого мы окликатели во мраке.

Свет струится всем, но каждому – по-своему.
Снег ложится под звенящий санный полоз.
По-хорошему, принцесса ты напой ему –
потерявши хвост, он ищет голос.