Строки звездомноготочий

Елисей Сыроватский
Ну а может, так и надо:
Кораблям поплавать врозь,
Хоть и гавань где-то рядом,
Но расстаться вновь пришлось.

Неизвестно все и странно
В "общежитиях" морских,
Ведь ни поздно и ни рано
Вывожу с загадкой стих.

Если путь далек до суши,
То Маяк оставит след:
"Здесь вальсировали души?" -
Рассекретив, или
Нет.

Ну а нам гадать до ночи,
Посвятив
Когда-нибудь
Строки звездомноготочий,
Воспевая млечный путь.