Пусть по капельке...

Людмила Власенко
Пусть по капельке,по-малой,
С неба падают дожди.
Я и ждать уже устала…
Что же будет впереди?!

Перед  Господом в ответе
Ожиданием томлюсь,
А в окно лишь зимний ветер
Навевает сердцу грусть.

Где желанные потоки,
Где глоток воды живой?!
Истоптала только ноги
И утратила покой.

Я направо, я налево,
Но нигде не вижу свет.
Вся душа уж изболела-
Жду и жду с небес ответ.

А ответ не за горами.
Вижу отблески зари…
В сердце дивными дарами
Мне слова Твои легли:

-Не томись и печалься,
Я веду Своей рукой!
Мне в молитве доверяйся-
Дам тебе святой покой!

Сам дорогу укажу,
Сам средь бури сохраню!
Через пламя проведу
И в небесный Дом введу!

Капли падают с небес!
Засыпает зимний лес-
Весь окутан серебром…
Ну, а мне тепло с Христом!               

               
18.11.2012 г.