Пусть радость ваша будет совершенной!

Людмила Власенко
Пусть радость ваша будет совершенной!-
Сказал Иисус, в преддверии суда,-
Чтоб Дух Святой пришёл, Я, непременно,
Покинуть должен вас, мои друзья!

Когда Христос вознёсся над землею,
Он дал ученикам Своим наказ:
Не отлучайтесь, ждите всей душою,
Отец исполнит обещание в нужный час!

Иерусалим…и день пятидесятый…
На праздник ото всюду шёл народ.
Здесь собрались и друг, и враг заклятый.
Звучал родной и иностранный слог.

Всё было, в этот день, обычно в храме-
Как прежде кровь лилась тельцов.
И приходили с разными дарами
Те, кто искал свободу от грехов.

А в горнице простой закрыты двери
И молятся Христа ученики,
Преодолев сомненья и неверие,
Взывают к Богу: обещание пошли!

Что было дальше, знают Христиане-
На землю, в силе, Дух Святой сошёл!
И поднялось любви святое знамя
Над теми, кто Спасителя нашёл!

Великой силой облекались свыше,
Чтобы нести измученным сердцам
Спасенья весть! И небо стало ближе
В тот день к Его ученикам!

Прошли года, столетия над планетой,
Но и сегодня, в горнице простой,
К Творцу миров взывают Его дети
И ждут, когда сойдёт к ним Дух Святой!

Пусть радость ваша будет совершенной!-
Сказал Христос, в преддверии суда,
Чтоб Дух Святой пришёл, Я, непременно,
Покинуть должен вас, мои друзья!

Ценой Распятия небо отворилось!
Проложив путь для жаждущих сердец,
Христос воскликнул: совершилось!
И жертву принял в небесах Творец!


02.2012 г.