Река жизни

Людмила Власенко
« Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога…»
                Псалтырь 61: 12

Между жизнью и смертью река протекает.
Необычного цвета воды её,-
В ней заря каждый день лицо омывает,
Оставляя на каплях отражение своё.

Сквозь долины и горы, водопадом над бездной,
Родниками, ручьями струится река.
Её сердцу исток изначальный известен
И к нему неизменно стремится она.

Старый холм алой лентой река омывает.
Три креста. На одном – Иисус, Божий Сын.
Капли крови пречистой в воду стекают
И несёт их река сквозь туманы и дым.

Берег жизни желанней, милей её сердцу.
К нему жмётся река от скалистых вершин.
И ласкают её шелковистые ветви,
Неземной красоты,гефсиманских маслин.

Берег смерти угрюмый и мрачный порою,
Свысока смотрит вниз на алую гладь.
То заманит в ловушку камней западнёю,
То пытается топью повернуть её вспять.

Берег смерти на реку выходит войною,
Чёрных воронов шлёт с утра на неё.
Камнепадом, песком, глиной и тёрном
Засыпать пытается воды её.

Хмурых туч посылает день за днём вереницы,
Ливень, град, ледяные ветра-
Берег смерти не хочет с алым цветом мириться-
Капель крови боится, что несёт та река.

А река, исполняя своё назначение,
Берег смерти питает живою водой.
Каменистые гряды, с любовью и нежно,
Капля за каплей срезает порой.

Есть у каждой реки своё назначение,
Но лишь в этой реке алый цвет у воды.
В ней заря оставляет своё отражение,
Растворяясь в каплях Пречистой крови.

У реки этой сила не в стремительном беге,
А в смиренном и кротком течении вод.
Кровь в воде неудачи, ошибки все смыла,
Чтоб река та стремилась к истоку вперёд.

Берег смерти порой сердца наши ранит.
Берег жизни несёт живительный свет.
Капли крови святой покровом над нами-
В них сокрыт священный Новый Завет!

Наша сила не в нас, а в крови Иисуса!
Наша сила в любви, что открыл нам Отец!
Пусть потоки воды животворной прольются
И коснутся усталых, иссохших сердец!

Пусть рекою живой станут жизни и судьбы!
Пусть не будет победы у берега зла!
Пусть поднимутся к небу, с надеждою, руки
И услышат хвалебную песнь небеса!


2012 г.