Сепаратистское настроение

Роман Виниченко
"Сепаратистское настроение"

Нам - сепаратистам
Ведь
Многого не надо:
Чтоб был воздух чистым
Да чтоб сгнила влада
Беспросветной ночью
В киевских трущобах
В страшных муках, корчах -
Разве это много?
У сепаратистов
Все желанья скрОмны:
Вздёрнуть всех министров
Кто пустил колонны
Танков и пехоты
На людей весёлых
И впридачу чтобы
Внутренности порох
Разметал по ветру
Обагряя стены
В ком сомненья нету
В подвигах Бандеры
Чтоб у всех фашистов
Расчленилось тело
Только так!
 Убийство -
 - это полумера
Чтоб взлетели к чёрту
В взрыва клУбах дыма
Партия "Свобода",
Рiдна "Батькiвщина"
Чтоб Майдана сотни
На колах просели:
Вывернуты локти
ДрОблены колени
Ну а "Правый сектор"
(Их чуть не забыли)
Весь увидел спектр
Костно-красной пыли
Чтоб взялись кострищем
Скользких гадов клубни
Крышка гроба, днище
Между ними - трупы
А ещё: чтоб в небе
Вольно птицы пели
Чтоб смеялись дети
Радуясь капели
Все на праздник - дружно
И вино искристо
Ведь не много нужно
Для сепаратиста!