Сохрани меня, Боже, от гордости!

Людмила Власенко
Сохрани меня, Боже, от гордости
И не дай мне упасть с высоты-
Ты поднял меня, в дивной милости.
Помоги мне, Иисус, помоги!

Сохрани меня от надменности.
От неверных весов сохрани.
И не дай пустоте и лености
Овладеть мной в земном пути!

Сохрани от лукавства и зависти.
От жестоких, колючих слов.
И не дай злой корысти и жадности
Вырыть в сердце погибельный ров.

Сохрани меня, Боже, от гордости
И не дай мне упасть с высоты,
Но, по милости, дивной милости,
И прощать, и любить научи!

               
31.03.2012 г.