Щётка - красотка

Борис Линьков
Тему подсказала
 Тетушка Ау: http://www.stihi.ru/avtor/karpovanatali&book=8#8


У нее сестра - метелка,
Дядя – старый пылесос,
Тетя – швабра, но красотка
От родных воротит нос:

-Я – не вы: зубная щетка!
Кран читает мне стихи!
Волос мой нежнее шелка,
А друзья мои – духи!

У меня родных не может
Быть с немытой головой,
Или дяди, что в прихожей
Прозябает день  деньской!

-Пусть трещит! – Сказала тётка –
Вот  пустая голова:
Будет здесь другая щётка
Через месяц или два…