На высоком берегу...

Ольга Флярковская
Голубые дымы над заснувшей рекой,
По колено в воде, накренился мосток.
Вот и мне бы минутный недвижный покой,
Полной чашей глубокий тумана глоток.

Вот и мне бы чуть слышную радость шагов
И невольный испуг от обильной росы.
От плеснувшей рыбёшки дрожанье кругов
У прибрежной песчаной кривой полосы.

Шорох птицы ночной, треск в нависших кустах...
Не русалка ли игры свои завела?..
На высоком погосте мерцанье в крестах,
Огоньки - от уставшего за день села.

Самодельной часовенки тёмный бочок,
Где на купол присела, как птица, звезда,
И ночной коростель расчехляет смычок,
И раздавшийся звук умножает вода.

Я судьбою привязана к этой земле,
Я душой - как недвижная эта река,
Где темнеет часовня в сгустившейся мгле,
Где до срока сокрытое знают века.

Я от персти земли и от плеска воды.
Я уйду в эти листья, туман и зарю,
Научившись бессмертью у малой звезды,
Я селу и погосту свой  свет подарю…


 ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СКОЛЬКО ЧУДЕС ЗА ТУМАНАМИ КРОЕТСЯ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ http://www.stihi.ru/2015/03/24/4644(с)