Такая в сердце пустота...

Людмила Власенко
Такая в сердце пустота-
Нет даже капельки тепла,
Нет искорки надежды, света
И нет в душе моей ответа.

Мороз окутал сердца дом,
Покрыл очаг холодным льдом.
Всё скрыто инеем и мрак…
Опять смеётся злобный враг.

И за окном моим мороз
Окутал веточки берёз.
Из глаз текут потоки слёз…
Я потеряла путь, Христос!

Я потеряла нить судьбы-
Обрывками минуты, дни.
Всё изменилось в краткий миг.
В моих устах прощальный крик…

Но я не верю пустоте-
Не для того в Твоей руке
Была хранима столько лет
Среди скорбей, ненастья, бед.

Не для того святая кровь
Открыла мне Твою любовь,
Чтоб я погибла в темноте,-
Но чтобы жил Христос во мне!

И чтобы славили уста
За милость вечную Творца!

И пусть сегодня пустота,
И вновь пугает меня тьма,
Но верю: Ты ведёшь меня
И сохранишь среди огня!

30.11.2012 г.