Ко дну

Гипноз
Подбитый голландец.. с пол трюма щель  –  тем проще ему тонуть.
Когда бы другим суждено  –  на мель,  ему суждено  –  ко дну.
Плодить мирно сгинувших лабиринт, муть шельфа водой разрыв,
Пополнить запасы, что выпил Флинт, вскормить томно ждущих рыб…

Довольно вчера ты кормил других,  поил  моряков вином.
Сегодня  твой борт нелюдим  и  тих, а парус  ласкает дно.
Напрасно выводишь флагштоком SOS невесть кому…  Водяным?

«Да полно те слёзы то лить, матрос.  Освоишься, объясним… ;)
И так слишком сОлоно…. Лучше вот - хлебни ка глубинный ром!»
/Вмиг сушу забудешь… и боль уйдёт.. /
«За Вечность!»   -  хлебни, добром..
«За вечность не стану!» /Ну что ж, готовь, Арахна, паучью смесь../
«Уважь… Расскажи, какова любовь, коль из-за неё  ты  здесь?»

«Любовь  –  сумасшествие подсистем. Волна, что сбивает курс.
Разряд, размыкание сердечных клемм.. И райский нектар на вкус.
Она  слаще мёда,  хмельнее вина, ….   сжигающий вены  яд.
Подкожно вживляться она вольна.  Но веришь, не веришь, брат:
Я  снова сгубил бы весь экипаж!  Не  жаль  мне и корабля… 
И чёрту бы душу!!…. Да не отдашь уже …
Вот  за  Это я ……»

И ром сквозь него как бальзам потёк…  он понял, что всё забыл:
Причуду…  -  затейливый имярёк….  И больше он не любил.
Не то чтобы стало ему плевать  -  дно плотно укроет сныть.
И мог бы, наверное, не забывать…

Но лучше..   ему забыть.