Мы разлучены разногласием...

По Сентябрю
Мы разлучены разногласием
И развязаны нитью лет

Если дружите - не привязывайтесь
В таком случае дружбы нет

Ты ушедший, немой, прошлый
Искушенный в своих словах

Ты – красивый и ты – ложный
Дым оставшийся на губах

Ты – отличный от всех, что же
Убегаешь, закрыв дверь

Испугавшийся не чудовищ
Испугавшийся долгих лет

И запутавшийся в море
Чьих-то глупых журнальных фраз

Ты услышишь: беги, Форест!
Пока можешь еще бежать

И беги и не жди случая
Дружба косвенна, а любовь

Это медленное оружие
Забирающее кислород.