Чёрно-белая Ночь

Анастасия Керманн
Чёрно-белая Ночь в васильковой накидке
Одинокою девой бросается ввысь:
Между тучек, под солнечной россыпью брызг,
Дремлет Вечер (покинувший землю) в улыбке.

Чуть погладив плечо, зашептала на ушко -
Пробудился мужчина таинственных грёз.
А потом целовала...касаньями звёзд,
И в руках смелым ласкам внимала послушно.

Ветром бились сердца, по артериям месяц
Ниспускал перламутром горячую кровь.
Это длилось минуты? Десяток часов?
Без ответов. Скучали. Чрез сутки лишь встретясь.

Наступает мгновение слитых оттенков,
Васильково-малиновым веет любовь,
Страсть равна полыханью ста тысяч костров,
Их одежда - лишь нежность из облачной пенки.

Чёрно-белая ночь кружит вальс по аллеям.
Вечер будет. Придёт. Придёт через сутки.
И подарит букетик, теперь незабудки.
И румянцем смущения Ночь заалеет.


*30.04.14*