***

Александр Рубан
Я видел тебя обаятельно голой,
но не обнажённой при всём при том,
а голой. Такими бывают глаголы.
Они нам толкуют совсем не о том,
что мы вознамерены знать и услышать,
что мы полагаем понятным вполне...
Ты снилась мне голой. Сносило крышу
от ясности: ты
снилась
мне;
я
знал,
как надо
и что надлежит,
чтобы не выживать, а жить...

Ты докурила тонкую коричневую сигарету,
горестно улыбнулась в пространство
и стала таять, как ненужный сахар в чашке кофе,
а я проснулся.