Потому счастливых мало...

Тара Влади
Навеяно: http://stihi.ru/2014/04/28/27

Потому счастливых мало:
Не умеем ими быть!
Плохо нас учила мама -
Отдавать, беречь, любить.

Хмурим брови мы напрасно -
Потому и мир сердит.
Улыбнись! На сердце - ясно,
День - улыбчиво глядит.

И шагаешь по дороге,
Как по скатерти, босой:
Позабыты все тревоги,
Умываешься росой.

Посмотри, как мир чудесен!
Счастье вот оно - бери.
Столько света, столько песен -
От зари и до зари!

Потому счастливых мало:
Не умеем ими быть.
Плохо нас учила мама -
Отдавать, беречь, любить...