Поговори со мною...

Людмила Власенко
Господь, по милости Своей великой,
Поговори со мною в этот час,-
Ведь для Тебя давно уж всё открыто,-
Что приготовил Ты, Иисус, для нас?!

Чего нам ожидать, Спаситель чудный,
Какие перемены впереди-
Легко нам будет или трудно-
Скажи, Иисус мой, не молчи?!

Как буря, налетели перемены…
Всё в хаосе…  волнуется душа.
И многолетний труд, подобно сену,
Вдруг вспыхнул,… исчезает без следа…

Что ждёт, Господь, меня за поворотом,-
Смогу ли устоять, не возроптать?!
Смогу ли я пройти невзгоды
И веру сохранить, не растерять?!

Смогу ли в буре верной оставаться?!
Смогу ли в счастье не забыть Тебя?!
Смогу ли в горе за Тебя держаться?!
И в радости смогу ль любить Тебя?!

Что ждёт меня, Господь, за поворотом,-
Каким путём меня Ты поведёшь?!
Быть может, ждёт за поворотом кто-то
И Ты меня навстречу с ним ведёшь?!

Быть может, Ты готовишь испытание?!
Быть может, хочешь счастьем одарить?!
А может быть, прекрасный путь познания
Ты хочешь предо мной, Господь, открыть?!

Я жду ответ, волнуясь, в ожидании,
Тревожится душа моя, в тиши,-
Но верю: не ответишь Ты молчанием,
Услышишь боль, и скорбь моей души…

Я жду ответ, как много раз бывало,-
Ты сердцу отвечал в тиши ночной:
Снимал сомнения и  неверия покрывало
И приносил с Собой невиданный покой.
            
Ты мне дарил надежду, обновление.
В молитве руки к небу поднимал.
Учил меня долготерпению и смирению.
И, по великой милости, прощал.

Ты неизменно влёк меня к Голгофе,
Чтоб я могла учиться у Тебя
Любить людей,- не одного, но многих.
Любить, как Ты,- отдав на крест себя!

Вот и ответ: учись, дитя, прощению!
Учись смирению, кротости учись!
Учись молчать, учись долготерпению!
Смотри на крест и каждый день учись!


17.11.2013 г.