Измена

Галина Власенко
Шла  по  следам  горячим
Земли  моей  родной.
Я  с  ней, смеясь  и  плача,
Жила  одной  судьбой.

Какое  там  раздолье,
Где  полон  мёда  цвет
Полей  бескрайних, росных,
Изысканный  букет.

Но  мне  пришлось  оставить
Родительский  свой  дом.
Осталась  только  память
О  небе  голубом.

О  светлом, необычном.
Такого  нет  нигде,
Где  облака  привычно
Клубились  вдалеке.

Там  под  копёшкой  сена
Взор  устремлялся  ввысь.
Как  тяжела  измена
Местам, где  родились!

Над  озером  картина:
Пылающий  закат.
Иду  дорогой  длинной,
Но  нет  пути  назад!