Новая история Красной Шапочки

Шевченко Валентина
Нет повести печальнее на свете,
Чем о девчонке на велосипеде.
Однажды в июньскую жаркую пору
Ей надобно ехать за Лысую Гору,
В чащу глухую,где ветер свистит-
Бабушке чтоб пирожки отвезти.
Мама прорабом на стройке была,
И пирожки по всем ГОСТам пекла.
Так что тут можно не сомневаться-
Им не страшно давленье бар этак в двадцать…
Только и бабушка тоже не промах-
Она троекратный герой их обкома,
Профессия важная ведь- нанотехник…
Бабуля протезом не то что орехи,
Алмазы колола в мелкую крошку.
Штатный нанодантист на заводе хороший…

Так вот,через чащу,овраги и кручи
Девочка прется…На небе – ни тучки!
У речки отдохнуть присела – сил уж нет
Тащить корзинку и стальной велосипед…
Тут волк на берег вышел из норы,
Где мирно Серый спал до той поры…
Девчонку он с корзинкой углядел
И вспомнил, что давно уже не ел…

Тут и пришел бы сказочке конец,
Однако же девчонка – молодец!-
Как начала всей сдобой артобстрел –
Хвостатый просто чудом уцелел…
А наша героиня строит планы,
Что будет доха ей и рукавицы маме.
А волк тем временем пытался убежать…
Но с криками «Куда!Стоять!»
Она вцепилась в серый волчий хвост.
Вот тут-то волк,испуганный всеръез,
И припустил в чащобу что есть сил…
И сам себя он тем хвоста лишил…

А наша девочка собрала пирожки,
Прополоскала их водичкой из реки
И в крайне благодушном настроенье
Доставила бабуле угощенье.
И в бункере у бабушки,за чаем,
Поведала историю печальную,
Что был-де волк,но ей достался только хвост,
А остальное он,мерзавец,снова в лес унес…

Мораль в истории проста –
Где был Гринпис,что волк остался без хвоста?!