Сколько мгновений Фрагмент 32 диалога с В. Зарецки

Юля Акатова
Сколько мгновений

                Хоть кратко счастье достиженья
                Хоть быстротечен был обман, -
                Тому ли, кто блаженством пьян,
                Считать прекрасные мгновенья!

                Генрих Гейне


Юлия Акатова

Крошкою белой
Тропки укроет метель
В час неурочный.

Разве споткнёшься,
Чувствуя локоть друзей,
На скользком месте?

С солнцем по кругу в пути
Не ради драйва, -
Вёсла покрепче держать
На переправах.


Валерий Зарецкий

На паутинке
Капелькой солнце висит,
Переливаясь.

В лужице небо -
Чуть-чуть дрожат облака,
Соприкасаясь.

Зеркало кто уберёт,
Что даст взамену?
Ищем мечту за спиной,
Всех обвиняя.


Юлия Акатова

Ветки кораллов -
Перья жар-птицы из снов
Красного моря.

Солнцу пустыни
В мелком песке на мели
Пишут посланье.

Спрятала чайка гнездо
В скалах прибрежных,
Все ли вопросы решив,
О неизбежном?
 

Валерий Зарецкий

Муха в вагоне,
Вьюга шлепками в окно,
Спит проводница...

В тамбуре тихо
Щёлкают, словно во сне,
Жаркие угли.

Вместе несутся со мной
В темень два рельса,
А впереди машинист
Чуть что, сигналит...


Юлия Акатова

В водах зеркальных
Пятнышки света и тень
Прячутся в листьях.

Кустик калины...
Пара синичек и я
Гроздья срываем.

Тихо блуждая вокруг
Старой скамейки,
Что же ты, ветер, молчишь,
Всё понимая...


Валерий Зарецкий

В роще дубовой
Солнце на листьях шалит,
Ласки приятны.

Соки земные
В водах подземных найдут
Корни младые.

Шквальные бури в сердцах,
Слёзы в подушках.
Жёлудь, упавший в траву,
Вновь орошают....