Узнать бы мысли твои потаенные

Эльмира Отяковская
Узнать бы мысли твои потаенные,
Увидеть улыбку твоей души…
Быть в сказку взглядом твоим унесённою
Мне слаще ласки в ночной тиши.

За занавесочкой слов обыденных
(Переговоров серый официоз!)
Твоё всё искреннее так неслышимо,
Что невозможно понять всерьёз

Тепло ль от ветра моего весеннего?
Летишь ли рядом иль нет уже?
Всё несказанное как в крепком тереме
Засовом заперто в твоей душе.

                19.11.2012