Возьмите меня

Павел Дудин
На лестничной клетке – тепло и уютно;
Здесь запах «надежды», как будто острей,
Спешащих жильцов убегающих в утро
Зовёт добротой из раскрытых дверей.
Людей толчея, и в дневной суматохе –
На лестничной клетке – детей шум, и гам.
Но к вечеру – всё затихает; и только:
«Надежда», на марше, ластится к ногам…
Её обступают брезгливо иль робко,
Рассержено пнут, иль погладят шутя,
На лестничной клетке, «надежде» бездомной,
Так хочется счастья:
                - Возьмите меня…


----------------------
«Как зовут тебя, кошка»  http://www.stihi.ru/2014/04/30/4960 
(Галина Волошина)