Не забыть мне

Галина Власенко
       Утро  на  деревне. Петухи
       Будят  непроснувшихся  доярок.
       Вновь  идут  за  стадом  пастухи.
       Солнце  дарит  новый  день  в  подарок.
       Пробежав  по  крышам  и  в  окно
       Заглянув, погладил  мою  руку,
       Лучик  солнца  прыгнул  озорно,
       Разбудив, прогнал  ночную  скуку.
             Мама  всё  хлопочет  у  печи,
             Пироги  с  картошкой  затевая.
             Булки  хлеба  тут  и  калачи -
             Всё  умела  матушка  родная.
             Утро  на  деревне. Тишина.
             Все  давно  уехали  на  поле…
             Маленькая  Родина  моя!
             До  сих  пор  люблю  тебя  до  боли!