Но заколочен домика портрет

Галина Власенко
Домишко  старый  на  краю  деревни
Скучая, скособочившись, стоит,
Где  солнце  яро, где  косые  ливни:
Он  тут  сейчас, как  старый  инвалид.
В  деревне  пусто: не  споют  девчата,
Не  закричат  под  утро  петухи…
А  слышал  дом  застольную  когда-то,
И  в  дверь  его  стучали  женихи.
Стоят  понуро, сгрудившись, берёзы,         
Встречая  ночь  и  утром  солнца  свет.
Идут  дожди, гремят  в  раскатах  грозы,
Но  заколочен  домика  портрет…