Спящая

Анна Чижова
За молочными туманами,
За ветвистыми деревьями,
В темной, мрачной чаще леса
Одинокий дом стоит.
Там окутанная чарами,
Околдованная ведьмою,
Охраняемая бесом
Чудо-девица лежит.

Словно статуя, красивая
И недвижимая, бледная,
В белоснежном одеяньи
Мертвым сном девица спит.
На нее проклятье сильное
Наложила ведьма вредная,
Чтобы запечатать знанье,
Что в ее душе горит.

В чистом сердце бедной девушки
Тайна спрятана огромная,
Как заставить зло исчезнуть
И свободу обрести.
Испугались орды нечисти,
Что прервется жизнь их злобная,
Приказали ведьме мерзкой
Ту девицу извести.

И проклятие недоброе
Сотворила окаянная,
Колдовством чернее ночи
Девушку решив изжить.
И красавица беззлобная
Наземь пала, бездыханная,
Ясные сомкнула очи
Вечность в мире грез прожить.

Не проснется эта девушка.
Не спадет с нее проклятие…
Но душа ее не дремлет,
Песню дивную поет.
В песне – знание заветное,
Против зла и тьмы заклятие!
И пока ей люди внемлют,
Доброта в сердцах живет.

                03.11.2013