Не отпускай мою руку...

Андрей Гончарук
Не отпускай мою руку! Вперёд, туда,
К древнему граду божественной полноты,
Где над колоннами храма дрожит звезда
Кардиограммою ужаса и мечты!

То ли Анубиса, то ли шакала вой,
Под капюшоном уж не разглядеть лица...
Чёрное солнце, возьми же меня: я твой!
Чёрное солнце, сожги меня до конца!

Имя последнего ангела назови,
Спрячь наготу под широким плащом Нюит...
Я только пригоршня праха в руках любви.
Похорони меня в городе пирамид.

30 апреля 2014 г.